Самолеты Embraer потеряют свое имя

В названии совместного предприятия Boeing и Embraer не будет фигурировать имя бразильского авиапроизводителя. Американская компания, которая в январе 2019 г. приобрела 80% подразделения коммерческих пассажирских самолетов Embraer, объявила, что новое СП будет называться Boeing Brasil — Commercial.

Впервые о планах по приобретению пассажирского подразделения Embarer было объявлено на авиасалоне в Фарнборо в июле прошлого года. Приобретение стоило Boeing 4,2 млрд долл.

 

Сделка с Boeing уже одобрена акционерами, но все еще ожидает утверждения регулирующих органов. СП будет выпускать 80–130-местные самолеты семейства E-Jets E2 и 40–50-местные региональные машины ERJ. Embraer сохранит за собой программы самолетов деловой авиации.

Сделка с Embraer стала для Boeing ответом на усиление его основного конкурента — европейской компании Airbus. Последняя в июле 2018 г. завершила сделку по приобретению программы узкофюзеляжных самолетов CSeries у канадской компании Bombardier. Европейский авиастроитель также произвел ребрендинг, дав этим самолетам имя Airbus A220.

Читайте также  Вторая Beluga XL в небе: полет самолета для негабаритных грузов